Devenir cuisinier avec Korian

Contenu

Vous souhaitez devenir cuisinier ? Une place d'apprenti(e) vous attend peut-être au CFA des Chefs, premier CFA interentreprise dédié à la cuisine, co-créé par Korian. Vous serez intégré(e) dès le début à un établissement Korian et, cerise sur le gâteau, un CDI vous attend au chaud une fois diplômé(e) !

Rejoignez-nous en apprentissage avec le CFA des Chefs

En choisissant l'apprentissage à nos côtés, vous intégrez l'une de nos 400 cliniques ou maisons de retraite à Marseille, Lyon, Paris et leurs environs. Pendant vos périodes d’alternance en entreprise, vous apprenez auprès de nos chefs et de nos brigades à préparer, cuire et dresser des plats gourmands. Vous êtes accompagné(e) dans vos premiers pas jusqu'à l'obtention de votre diplôme.

Chez nous, les convives sont fidèles, pas question de les décevoir : pour leur faire plaisir, vous préparez une cuisine traditionnelle et gourmande à base de produits frais qui égayent les papilles. Le saviez-vous ? 68 de nos établissements ont déjà obtenu le label du célèbre guide gastronomique Gault&Millau !

 
Blocs
Les raisons de nous rejoindre
  • Une cuisine moderne et bien équipée dans chacune de nos maisons

  • Un service à l'assiette 

  • Une équipe bienveillante et une ambiance de travail familiale

  • Pas de coupure, 1 week-end sur 2 et vos soirées libres 

  • Un diplôme et une formation certifiante

  •  Un CDI dans un secteur d'avenir à la clé ! 

    Déposer mon dossier

Image
Mathilde en cuisine
Image
Mathilde, apprentie cuisinière
Prénom
Mathilde
Nom métier
Apprentie cuisinière
Texte brut
La cuisine c'est devenu ma maison, ça donne l'impression d'être dans une petite famille.
Légende
Mathilde, apprentie au CFA des Chefs dans un restaurant du groupe Korian

Trois parcours pour devenir cuisinier(e) avec le CFA des Chefs

Texte

Vous avez entre 16 et 29 ans*, n'attendez plus et candidatez à l'une de nos trois formations :

  • Titre professionnel de cuisinier en 1 an, accessible après la 3ème
  • CAP cuisine en 1 an accessible avec un Baccalauréat
  • Baccalauréat Professionnel Cuisine en 2 ans accessible avec un titre professionnel ou CAP cuisine

Plus d'informations sur le site du CFA des Chefs ou en téléchargeant la plaquette.
*Il n'y a pas de limite d'âge pour les personnes en situation de handicap (avec RQTH).

Vous souhaitez en savoir plus sur le CFA des Chefs ou être recontact(é) pour connaître votre éligibilité ?

Contactez-nous !

 

Le Plus
Des techniques culinaires propres à Korian
Texte

En plus des compétences comportementales (savoir-être, communication, expérience client, travail en équipe...), vous suivez des modules complémentaires élaborés spécialement par le CFA des chefs pour Korian comme le respect des régimes alimentaires spéciaux, des techniques de cuisson, la variation des textures, la fingerfood...

A nos côtés, vous faites preuve d’imagination pour vous adapter à vos clients, à leurs capacités, leurs régimes et préférences, tout en mettant du goût et du plaisir dans leur quotidien. 

Job Arrow
Titre
"En Ehpad, on ne mange que du mouliné et des conserves"
Texte

Chez Korian, on ne travaille qu’à partir de produit frais, non transformés et tout est cuisiné sur place. Pour certains patients ou résidents, vous adaptez les textures (haché, mixé et même Finger Food). Un travail qui demande de la créativité et du savoir-faire, des compétences sur lesquelles nous vous formons ! 

Annonces de cuisinier

Intitulé du poste
Ville
Etablissement
Contrat
Rythme
Lien
Strasbourg
Les Essentielles Robertsau
CDI
Temps plein de jour
Bagneux
Korian Les Mathurins
CDI
Temps plein de jour
La Destrousse
Korian Les Trois Tours
CDD
Temps plein de jour
Paris
Korian Les Arcades
CDD
Temps plein de jour
Montpellier
Korian La Pompignane
CDD
Temps plein de jour

Trouvez l'offre qui vous correspond

Me localiser

Suivez-nous sur les réseaux sociaux