Devenir cuisinier avec Korian

Vous souhaitez devenir cuisinier ? Une place d'apprenti(e) vous attend au CFA des Chefs, premier CFA interentreprise dédié à la cuisine, co-créé par Korian. Vous serez intégré(e) dès le début à un établissement Korian et, cerise sur le gâteau, une opportunité d'emploi vous attend au chaud une fois diplômé(e) !

 

Rejoignez-nous en apprentissage avec le CFA des Chefs

En choisissant l'apprentissage à nos côtés, vous intégrez l'une de nos 270 maisons de retraite à Marseille, Lyon, Bordeaux, Nice, Toulouse, Paris et leurs environs. Pendant vos périodes d’alternance en entreprise, vous apprenez auprès de nos chefs et de nos brigades à préparer, cuire et dresser des plats gourmands. Vous êtes accompagné(e) dans vos premiers pas jusqu'à l'obtention de votre diplôme.

Dans les régions où le CFA des chefs n'est pas présent, nous vous invitons à vous rapprocher d'un établissement et d'une école près de chez vous ! Il y aura toujours une possibilité de devenir cuisinier par la voie de l'apprentissage.

Chez nous, les convives sont fidèles, pas question de les décevoir : pour leur faire plaisir, vous préparez une cuisine traditionnelle et gourmande à base de produits frais qui égayent les papilles.

Le saviez-vous ? 44 de nos établissements ont déjà obtenu le label du célèbre guide gastronomique Gault & Millau !

Une question sur l'apprentissage ? Toutes vos réponses dans notre FAQ.

 

Les raisons de nous rejoindre

  • Une cuisine moderne et bien équipée dans chacune de nos maisons

  • Un service à l'assiette 

  • Une équipe bienveillante et une ambiance de travail familiale

  • 1 week-end sur 2 et vos soirées libres 

  • Un diplôme et une formation certifiante

  •  Une opportunité d'emploi dans un secteur d'avenir à la clé ! 

    Consulter les offres en apprentissage

Mathilde en cuisine
Mathilde
Apprentie cuisinière
La cuisine c'est devenu ma maison, ça donne l'impression d'être dans une petite famille.

Mathilde, apprentie au CFA des Chefs dans un restaurant de la communauté Clariane

Trois parcours pour devenir cuisinier(e) avec le CFA des Chefs

Vous avez entre 16 et 29 ans*, n'attendez plus et candidatez à l'une de nos trois formations :

  • Titre professionnel de cuisinier en 1 an, accessible après la 3ème
  • CAP cuisine en 1 an accessible avec un Baccalauréat ou diplôme de niveau équivalent
  • Baccalauréat Professionnel Cuisine en 2 ans accessible avec un titre professionnel ou CAP cuisine

Plus d'informations sur le site du CFA des Chefs ou en téléchargeant la plaquette.
*Il n'y a pas de limite d'âge pour les personnes en situation de handicap (avec RQTH) et les sportifs de haut niveau (inscrits sur listes nationales).

Vous souhaitez en savoir plus sur le CFA des Chefs ou être recontact(é) pour connaître votre éligibilité ?

Contactez-nous !

 

Des techniques culinaires propres à Korian

En plus des compétences comportementales (savoir-être, communication, expérience client, travail en équipe...), vous suivez des modules complémentaires élaborés spécialement par le CFA des chefs pour Korian comme le respect des régimes alimentaires spéciaux, des techniques de cuisson, la variation des textures, la fingerfood...

À nos côtés, vous faites preuve d’imagination pour vous adapter à vos clients, à leurs capacités, leurs régimes et préférences, tout en mettant du goût et du plaisir dans leur quotidien. 

Idée reçu
"En Ehpad, on ne mange que du mouliné et des conserves"

Chez Korian, on ne travaille qu’à partir de produit frais, non transformés et tout est cuisiné sur place. Pour certains résidents, vous adaptez les textures (haché, mixé et même Finger Food). Un travail qui demande de la créativité et du savoir-faire, des compétences sur lesquelles nous vous formons !