Votre métier de chef gérant chez Korian
Être chef gérant chez Korian, c'est faire partie du Comité de direction de l'établissement, gérer une équipe et cuisiner des plats savoureux pour les résidents. Journées équilibrées, évolutions... Vous allez changer d'avis sur la restauration en maison de retraite !
Les missions de chef gérant chez Korian
Chez nous, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos résidents : le chef joue un rôle clé dans l'établissement et il fait partie du Comité de direction.
Menus, approvisionnements, plan de maîtrise sanitaire, créations culinaires... Vous partagez votre temps entre la gestion et la production en cuisine. Vous aimez motiver et faire progresser votre brigade en transmettant les bonnes techniques, en particulier aux plus jeunes !
Votre défi ? Mettre votre passion et votre expérience au service des papilles des résidents. Avec des produits frais, de saison et variés, vous adaptez les menus selon les spécialités locales et selon les goûts et les capacités de vos convives. Facile, vous les connaissez personnellement, et les voyez deux fois par jour !
Grâce à la diversité des produits, vous réalisez une cuisine traditionnelle et de qualité. Cerise sur le gâteau : 44 établissements Korian sont labellisés Gault et Millau ! De quoi changer de regard sur l'hôtellerie et la restauration collective !
Découvrez la journée d'Allan, Chef gérant.
Le métier de chef gérant au sein d’un établissement Korian est un métier avec des missions variées : être chef, membre du CODIR tout en gardant contact avec nos résidents et leur famille.
Allan, chef gérant
Les raisons de nous rejoindre
Pas de coupure, 1 week-end sur 2 et vos soirées libres
Une cuisine fonctionnelle et des produits frais
Une communauté de 400 chefs et un réseau social culinaire
Des mets préparés sur place et des convives fidèles
En + du salaire fixe : participation et intéressement, bonus, plan épargne salariale, CE
Consulter les offres d'emploi
Les perspectives d'évolutions d'un chef gérant chez Korian
En rejoignant Korian, vous êtes accompagné par un chef parrain qui vous accueille et vous intègre dans le réseau des chefs ! Et votre chemin ne s'arrête pas là : vous pouvez prendre des responsabilités dans les directions régionales et nationales Korian.
Chez Korian, vous pouvez :
- Accompagner vos projets de vie grâce à la mobilité régionale ou nationale à l'échelle du Groupe, en Ephad.
- Gagner en responsabilité en devenant référent régional ou chef d’appui, dans une des directions de Korian.
- Vous former à l'encadrement ou à des nouvelles techniques avec l'Université Clariane et l’Atelier des chefs : bouchées gourmandes, HACCP et Plan de Maîtrise sanitaire, etc.
L’atelier des chefs
Rejoindre Korian, c'est rejoindre une communauté de plus de 800 cuisiniers ! Avec l'Atelier des Chefs Korian, vous avez accès à des formations, des outils, des émissions interactives ou du e-learning. Vous vous perfectionnez et en faites profiter votre équipe.
“Cuisiner en maison de retraite c’est passer la journée à mixer de la purée sans goût.”
Les repas sont des moments essentiels dans la journée de vos convives, alors il faut que ça soit savoureux et varié ! Vous devrez parfois modifier la texture (hachage et mixage), mais cela demande une grande maîtrise technique. Et croyez-nous, quand la qualité et le goût ne sont pas au rendez-vous, vos résidents savent se faire entendre...
Ce que je préfère, c’est monter des belles assiettes : on mange aussi avec les yeux, ici comme partout ailleurs !
Frédéric, chef gérant