Être cuisinier chez Korian, c'est l'opportunité de travailler tous les jours des produits frais, dans une cuisine fonctionnelle. Vos journées sont sans coupure, vos soirées sont libres, comme un week-end sur deux. Retrouvez nos offres d'emploi et rejoignez-nous !
Les missions de cuisinier chez Korian
Chez nous, être cuisinier c'est avoir à coeur de faire plaisir aux résidents. Vos convives sont fidèles : ils viennent dans votre restaurant midi et soir, pas question de les décevoir !
Vous pensez que la restauration collective se résume à ouvrir des boîtes ? Pas chez nous ! Dans nos maisons partout en France, vous préparez une cuisine traditionnelle et familiale sur place, comme à la maison, avec des produits frais, de saison et locaux. Vous réveillez les papilles et les souvenirs ! Le saviez-vous ? 44 de nos établissements sont labellisés Gault & Millau.
Votre défi ? Faire preuve d'imagination pour vous adapter à vos clients, leurs capacités, leurs régimes particuliers et leurs préférences... tout en mettant du goût et du plaisir dans leur quotidien. En salle, vous connaissez les résidents et vos petites attentions font toute la différence. La recette du plaisir, c'est vous qui l'avez !
Votre journée de cuisinier en maison de retraite Korian






Pas de coupure, 1 week-end sur 2 et toutes vos soirées de libre
Une cuisine fonctionnelle et des produits frais
Un établissement à taille humaine, près de chez vous
Des mets préparés sur place et des convives fidèles
En + du salaire fixe : participation et intéressement, prime de sujétion doublée, CE
Les perspectives d'évolutions pour un cuisinier chez Korian
Gérer des stocks, passer des commandes, assurer la traçabilité, découvrir de nouvelles méthodes... Aux côtés du chef, vous apprenez des compétences essentielles qui peuvent vous permettre d’évoluer et de gagner en responsabilité.
Chez Korian, vous pouvez :
- Accompagner vos projets de vie grâce à la mobilité régionale ou nationale, en Ephad.
- Vous former avec l'Université Clariane sur des fondamentaux et des nouveautés : bouchées gourmandes, plan de maîtrise sanitaire, etc.
- Évoluer vers le métier de chef gérant
En travaillant chez Korian, c’est une communauté de plus de 800 cuisiniers engagés que vous rejoignez ! Avec votre chef, vous bénéficiez de formations, outils, émissions interactives ou e-learning avec l’Atelier des Chefs Korian. Que vous soyez apprenti, cuisinier ou chef, vous n’en finirez pas de vous perfectionner !

Chez Korian, on ne travaille qu’à partir de produit frais, non transformés et tout est cuisiné sur place. Pour certains résidents, vous adaptez les textures (haché, mixé et même Finger Food). Un travail qui demande de la créativité et du savoir faire, des compétences sur lesquelles Korian vous forme !