CUISINIER H/F, BOIS LE ROI, CDI

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Envie d'exercer un métier qui a du sens ? Les équipes de Clinique du Pays de Seine cherchent leur futur collègue CUISINIER H/F en CDI. Rejoignez-les !

CLINIQUE DU PAYS DE SEINE
Rue de l'Ile Saint Pierre
77590 BOIS-LE-ROI Offer Map Icon

Vos missions
Vos missions

ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENU

  • Réaliser la fabrication en assurant une coordination dans le processus de fabrication entre les préparations froides
    et les préparations chaudes.
  • S’assurer de la qualité des repas servis auprès des Résidents/Patients.
  • Etre vigilant sur la réalisation des recettes du menu et de son équilibre alimentaire, et respecter les prescriptions médicales des régimes alimentaires stricts.
  • Respecter les quantités à produire par le respect des quantités précises à sortir = bon de production.
  • Etre le garant du respect des grammages et des produits référencés permettant d’assurer l’équilibre financier du CRJ.
  • Respecter le cahier de grammage lors des phases de service en salle à manger ou lors des étapes de dressage des assiettes.

 

Assurer un regard de gestion dans les activités de production et de service

  • Peut être amené à gérer les sorties journalières alimentaires (petit déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives.
  • Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande.
  • Maitriser le Coût de Revient Journalier (CRJ) en respectant les menus et les recettes à produire ainsi que les quantités à servir par convives.
  • Garantir le CRJ en limitant les pertes. En cas de détection de problème, informer immédiatement son supérieur hiérarchique direct.

 

PARTICIPER A L’HYGIENE, LA SECURITE ET LA DEMARCHE QUALITE

  • Respecter dans son quotidien le PMS Korian et les procédures en place en cuisine.
  • Signaler immédiatement au Chef ou au Directeur tout dysfonctionnement sur les matériels et équipements pouvant mettre en péril la sécurité alimentaire, la sécurité au travail et/ou la démarche qualité  de l’Etablissement.
  • Peut être amené à proposer des personnalisations du plan de nettoyage afin de garantir l’entretien et la désinfection des équipements et des locaux au quotidien.
  • S’assurer du respect des gestes et postures dans son quotidien en cuisine ou des personnes travaillant sous sa responsabilité.
  • Etre garant dans son quotidien du respect des procédures HACCP et de la sécurité alimentaire suivant la réglementation en vigueur.

 

Votre profil
Votre profil

QUALIFICATION

CAP de cuisine à Bac pro restauration ou première expérience significative en restauration traditionnelle ou collective

EXPERIENCE REQUISE

  • Idéalement une première expérience en restauration traditionnelle et/ou restauration collective.
  • Une expérience en restauration collective Santé est un plus différenciant.

Position dans l’organisation

  • Rattachement hiérarchique : Chef de cuisine.
  • Rattachement fonctionnel : Chef de cuisine.

Salaire selon profil

Temps plein CDI

Votre niveau d’études
Votre niveau d’études

Niveau V (équivalent CAP/BEP)

Expérience requise
Expérience requise

0 à 2 ans

Référence de l'offre :

Référence offre
Groupe KORIAN53249

Type de contrat :

CDI

Rythme :

Temps plein de jour

Date de mise à jour de l'offre :

05-09-2022

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