CHEF DE CUISINE H/F

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KORIAN LE PLESSIS
40 Rue de Ligner
37520 LA RICHE Offer Map Icon
Présentation établissement

Située en Indre-et-Loire, près de la commune de La Riche, la maison de retraite Korian Le Plessis bénéficie de la proximité des commerces et de la ville de Tours. La résidence accueille jusqu'à 89 personnes âgées autonomes, dépendantes ou atteintes de la maladie d'Alzheimer.

Vos missions

Vos missions

MANAGER L’EQUIPE DE CUISINE
• Accompagner, former, piloter les équipes afin de délivrer chaque jour une prestation de qualité.
• Participer avec le directeur aux phases de recrutement de son équipe de cuisine.
• Former les collaborateurs aux procédures d’hygiène et respect des procédures du PMS Korian (Plan de Maitrise Sanitaire) et s’assurer de leur respect au quotidien.
Organiser et animer des réunions d’équipe.

ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENUS
• Mettre en œuvre les expertises nécessaires de manière à délivrer à chaque service une prestation de qualité (goût, saveurs, température, dressage, …).
• Superviser l’activité de production et de distribution des repas menée par l’équipe de restauration.
• Gérer les approvisionnements y compris dans la perspective d’une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés en amont). Contrôler ou faire contrôler les dates limites de consommation (DLC et DLUO) des produits en stock.
• Maitriser le Coût de Revient Journalier (CRJ) en respectant l’ensemble des bonnes pratiques de gestion définies par le Groupe Korian.

PARTICIPER A L’HYGIENE, LA SECURITE ET LA DEMARCHE QUALITE
• S’inscrire pleinement dans la démarche qualité de l’établissement en la mettant en œuvre dans son quotidien.
• Garantir au quotidien le respect des procédures HACCP et la sécurité alimentaire en cuisine suivant la réglementation en vigueur.

PARTICIPER A LA VIE DE L’ETABLISSEMENT
• Se montrer proactif dans la vie de l’établissement et s’inscrire dans les projets développés : journée à thème, animations, organisation de buffet pour des évènements, etc.
• Travailler étroitement avec le référent hôtelier de l’établissement afin de garantir une offre restauration de qualité, pour les 4 repas quotidiens
• Etre présent dans les salles de restaurants et dans les étages pendant les services pour rencontrer, écouter et comprendre les patients/résidents

Votre profil

Votre profil

Vous êtes titulaire d’un CAP ou d’un BEP Cuisine et vous bénéficiez idéalement d’une première expérience dans un établissement de santé.
Vous maîtrisez les normes HACCP.

Vous avez le goût du challenge et avez envie de relever des défis.

Référence de l'offre :
Référence offre
Groupe KORIAN36259
Type de contrat :
CDI
Rythme :
Temps plein de jour
Présentation groupe

Donnez du sens à votre carrière !
Korian, expert des services de soin et d’accompagnement aux seniors, gère le premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées, de cliniques spécialisées, de résidences services, de soins et d’hospitalisation à domicile avec plus de 800 établissements. Présent dans cinq pays (France, Allemagne, Belgique, Italie et Espagne) au service de 300 000 patient.e.s et résident.e.s, le Groupe emploie plus de 50 000 collaborat.eur.rice.s.
Employeur engagé, Korian promeut la diversité et envisage toutes les candidatures à compétences égales.
Témoignages et informations sur nos métiers à travers « la maison des métiers » sur notre site internet.

Korian, Donnez du sens à votre carrière !

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